You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komunitas Motor hingga Onthel Akan Kawal Pawai Obor di Jaksel
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Pawai Obor Asian Games di Jaksel Dikawal Komunitas Motor hingga Ontel

Komunitas motor besar (moge), vespa hingga sepeda ontel akan ikut berpartisipasi memeriahkan Torch Relay atau Pawai Obor Asian Games di Jakarta Selatan.

Pawai Obor di Jakarta Selatan akan dimeriahkan beberapa komunitas

Para anggota komunitas tersebut nantinya turut serta mengawal para pelari pembawa obor mulai dari Pos 1 hingga Pos 21.

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Arifin mengatakan, akan ada tiga formasi dalam Pawai Obor. Formasi pertama dimeriahkan komunitas moge dan vespa. Formasi kedua diramaikan rombongan pelari dan pelari pembawa obor. Sementara formasi ketiga dimeriahkan dengan komunitas Sepeda Ontel.

Lintasan Torch Relay di Cilandak Dibersihkan

"Pawai Obor di Jakarta Selatan akan dimeriahkan beberapa komunitas yang ikut dalam rombongan pawai," ujarnya saat Gladi Bersih Torch Relay, Selasa (14/8).

Arifin menjelaskan, api abadi Asian Games akan diterima dari Pemkot Jakarta Timur pukul 12.00. Serah terima api obor dilanjutkan di pos 1 yang terletak di Jalan Rawa Bambu, Pasar Minggu.

Menurutnya, kesiapan Pawai Obor di wilayahnya sudah mencapai 100 persen. Hal tersebut dipastikan berdasarkan hasil pemantauan di lapangan mulai dari pos 1 hingga pos 11.

"Pawai Obor dibagi menjadi dua etape. Etape pertama dari Jalan Rawa Bambu ke Jalan Taman Margasatwa Ragunan (TMR). Sementara etape kedua dari TMR ke Jalan Ampera," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Christianto menambahkan, dalam kegiatan ini, ada 100 moge yang meramaikan acara. Sementara untuk komunitas vespa mencapai 50 unit dengan warna merah putih.

"Pertama akan dibuka Patwal kemudian komunitas moge sebagai tanda api obor mau lewat. Lima menit kemudian pelari baru lewat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye2989 personAnita Karyati
  2. Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1090 personFakhrizal Fakhri
  3. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye987 personTiyo Surya Sakti
  4. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye982 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Sebut Jakarta Siap Terbitkan Obligasi Daerah

    access_time30-06-2026 remove_red_eye953 personDessy Suciati